Загадка

Ночной Копенгаген
В ореоле жемчужного нимба
встав из бездны небесной дыры,
словно кит, поглощает энигма*
море черной вселенской хандры.
Как подарок, приняв серый день, я
погружусь, ни о чем не скорбя,
как во чрево, во мрак заблужденья –
абсолютно… навечно… в тебя…

…и отдавшись ее поцелуям,
беспристрастным, как Божьи уста,
я инстинктом добычи почую,
как тобою полна пустота….
… где иною порою мысль рыщет,
как бездомный озлобленный зверь:
неизбежно становится чище
тот, кто встал на дорогу потерь…

Путь вам, о потерявшие разум,
в рай укажут следы ее ног,
но постигшим душевный оргазм
ослепленье – вот истинный Бог…
Перед ней, словно пред образами
/что есть вера для жизни взаймы?/,
я молюсь, чтобы не оказались
не настолько безумными мы…

* - загадка (англ.)