Куда летишь ты, зимне-позднемартовская птица?

Валентин Молчанов
Куда летишь ты, зимне-позднемартовская птица?
Всё дальше в горы, что глубокими сугробами манят,
Где ветры хлёсткие лишь с Высью необъятной говорят
И океан кедровый вечно над тайгой смолится? 

Там нет весны до мая, где-то до июня,
А выше – снежники весь год лежат
И вихри с моря Карского бурлят,
Играя на студёно-канифольных струнах.

Там настоящий рай, где нет в помине суеты
И время растворилось в поднебесье,
Молчит гранит в метельно-хрусткой взвеси
И первозданность манит самоцветьем высоты...



P.S.  На авторском фото центр города Качканар Свердловской области (Северный Урал),
        11:20 24 марта 2014 г.

        Температура воздуха в момент съёмки -12,0 гр. Цельсия,
        влажность 90%, ветер 15 м/с.

        С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
        -27,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).