Есенину

Борис Викторович Иванов
А строчки врезаются в память
Такие простые, как лён.
С ним некого рядом поставить,
В России один только он.

И месяц его желторотый
Смеётся над полем, грустит,
И ветер берёзам-сиротам
Про ситцы его шелестит.

Осины его заблудились,
Забредши в осеннюю стынь,
И он, чтоб не очень журились,
Подкрасил холодную синь.

Вороны его на погостах,
Нахохлившись, мрачно сидят,
Краснеющий клён-переросток
Тальянкою манит девчат.

И тройка его разлихая
С метелью, куражась, шалит.
Трезвон бубенцов, затихая,
Теряется в дальней дали…

Как строчки врезаются в память,
Светлы, как серебряный сон.
С ним некого рядом поставить,
В России один только Он.