Отпустил на волю стих

Борис Викторович Иванов
Отпустил на волю стих –
Сердце, ёкнув, занемело.
Как он там среди чужих,
Ведь дитя, ведь неумелый.

Как он там, в той вышине,
До которой не добраться.
Встретят как в чужой родне
Узаконенные братцы.

Ох, болит по нём душа:
Не погубят ли мальчишку?
Разберут, распотрошат,
Приодев, уложат в книжку.

Голос звонкий замолчит,
Обмелеют глаз озёра…
Сердце загодя кричит
Без тебя, моя опора.

Возвращайся лучше в дом,
Будем вместе, будем рядом,
Будем до конца вдвоём –
Сердцу большего не надо.