Питер

Синицын
Придет час и ты залезешь мне в голову
Попадешь в отдел «ожидания»
А там мы с тобой, в неком городе
Лишь вдвоем и у нас тут свидание

Но фантазии словно из бисера
Часть я вышил, часть вышила ты
Наш рассвет. Квартира. Мы в Питере
Наблюдаем как роднятся мосты 

Никого, кроме арок и домиков
Самых тесных в мире дворов
Кафешек без стульев и столиков
И огромных, красивых дворцов

Тут не только отчизна для Бродского
Блока, Пушкина или Ахматовой
Тут утехи, не самые плотские
И мечты что в стихах напечатаны

Этот город мне вовсе не родина
Я в нем сам в первый раз и с тобой
Но душа моя Питеру продана
Где я автор и где мой покой