Поэзия

Синицын
Поэзия, поэзия — это великое искусство
искусство верить на слово поэту
горячий пыл, эмоции и чувства
что заплетают прочитавшего в тенета

это сноровка, мастерство годами
отточенное в тонны стертых строк
умение влюблять в себя словами
и выдавать талант свой за порок

это все, то- о чем мы редко пишем
о чем все знаем, но не говорим
Чужая правда, между старых книжек
И кем-то нарисованных картин!

А я такой, не впору, со стихами
О чем-то в рифму пресно говорю
Читаю, нервно дергаю руками
Что написал к назначенному дню

Я все к тому, что не пишу открыто
Увы, но задало порочное клише
Где вся оригинальность как корыто
Погрязло в однородном тираже

Поэзия – теперь не уникальна
Она нашла свой не плохой стандарт
Тут есть любовь, доверие…- БАНАЛЬНОСТЬ
Таким как я довольно бодрый старт

Все привыкают к заданным шаблонам
Стараются залезть под трафарет
Жить по законам, соблюдать каноны
Как в точности отыгрывать сюжет

Но не поэт, он вдоволь самобытный
Хоть непосредственный и в вечном кураже
его история не сделает забытым
не растворит в лиричном купаже

Он потеряется, но не забудет образ
Того, кто пишет чувством о душе
Его стихи подавят блеклый голос
И разорвут то самое клише

Таким, наверное, должны и быть поэты
Балансом между добрых и плохих
Творить мотивы и копать ответы
Искать себя, а не себя в других