Оставивший практику

Борис Викторович Иванов
Я думаю, время меня научило,
Ну кто бы ещё научить так же смог:
Увидев беду и зарывшись в причинах,
Беде я самой так ничем не помог.

Я думаю, время – талантливый зодчий –
Уже начало вкруг меня воздвигать
Китайскую стену, немного попроще,
Пониже, поменьше – кирпич негде взять.

Но только и время, не выполнив плана,
Прорехи текучки оставив в стене,
Чужие болячки, болезни и раны,
Подчас по привычке пускает ко мне.

А я не могу видеть этих увечий
И слышать отчаяньем сдавленный плач,
Поняв, что такие болезни не лечит
Оставивший практику, больше не врач.