Матушка Расея

Борис Викторович Иванов
Ох ты, матушка моя, Расея!
Иль с похмелья строишь новый путь?
Знаю ведь, что можешь и умеешь
Прямо и уверенно шагнуть.

То – забыла, это – не доделала,
На другое - плюнула, устав…
А берёза у тебя такая белая
И, как совесть у тебя, чиста.

Знаю, окружает много воронов,
Есть и те, что на твоих полях.
Потерпи, хоть натерпелась здорово,
Не куражься спьяну впопыхах.

И давай, давай, моя родимая,
Бросим к чёрту, что мешает жить!
Нам ведь уготовано судьбиную
Первыми прямой путь проложить.

У тебя натужной хватит силушки,
На зубовный хруст достанет нервов.
Ну, давай почухаем затылушки
И покажем, что такое первые.

А потом опять пусть варят брагу
(Это когда мы уже помрём),
И потомки наши, бедолаги,
Будут вновь бороться с вороньём.