Я пришёл на эту землю

Борис Викторович Иванов
Я пришёл на эту землю,
Чтоб всё время удивляться,
Чтобы всем, что я приемлю,
Бесконечно восхищаться.

Я пришёл встречать рассветы,
Ночью спать, работать днём,
Я явился за ответом
На вопрос: зачем живём?

Я пришёл увидеть солнце,
Есть сосульки, ландыш нюхать,
Не по каплям, а до донца
Пить нектар лесного духа.

Не расчётливо делиться,
А отдать всё до теплинки
И в молчанье покружиться,
В землю уходя снежинкой.

Я пришёл любить и верить,
Жить надеждой и душою,
Я пришёл себя проверить,
Посмотреть, чего я стою.

Я пришёл и удивился,
Что приемлю очень мало,
Если чем и восхитился –
Проходимостью нахалов.

Не встречаю я рассветы:
Ночь бессонна, стрессы днём
И пока что без ответа
Мой вопрос: зачем живём?
Лес по каплям в дефиците,
Зелень вижу сквозь стакан
И от множества событий
Как нектар я пью дурман.

Всё отдать, конечно, можно,
Можно даже прогадать,
Только после будет сложно,
Долго будет помирать.

Я пришёл себя измерить,
Оценилась чтоб душа:
Удалось мне в то поверить,
Что не стою ни гроша.