Солдаты войны

Борис Викторович Иванов
Я почему-то разлюбил с войны пришедших,
Принесшую с полей победу рать
За то, что с каждым часом меньше
Награды им приходится вручать.

За то, что время за своим туманом
Меня не научило различать
Войны незаживающие раны
И шрамов праздности сургучную печать.

За то, что каждый мало-мальски умный
И подходящий возрастом чудак,
Войне предложит небольшую сумму,
Чтоб ветераном стать её за так,

Чтобы под тяжестью чужих медалей
Грудь звонче отвечала кулаку
И на вопрос: «А где Вы воевали?»
Не отвечать, в каком полку.

А только требовать со знаньем дела,
Учтя нюансы кодексов и льгот,
Всех благ для шкуры, что гнилое тело
Прикрыла, где душа гниёт.

Вот почему всё  более мне святы
Безвестных матерей безвестные сыны –
Те вечно юные солдаты,
Солдаты, не пришедшие с войны.