Краски

Борис Викторович Иванов
Дождь с утра  в деревьях сеет дрёму,
МОя дуба и берёзы кисть,
И в хрустальных нитяных изломах
Клёны пламенем вечерним занялись.

Ветер, краски тщательно мешая,
К радости великой грибников,
Мажет, где попало, оставляя
Черепицы мокрые грибов.

В хмури небо, а в лесу покойно –
Потрудившись, он к земле приник.
Озоруя, ветвь берёзки стройной
Бросит каплю мне за воротник.