Любимому городу детства, посвящаю!

Владимир Шаринский 2
Из проспектов самый главный-
Это Ленинский проспект.
Самый старый,самый славный,
В мире краше его нет!

Наш проспект широкий,важный,
И машины в два ряда,
Весь деревьями усажен
От"Горы" до "Октября".

Здание,под названием- Красный"
В шестидесятые года,
Здесь в медучилище прекрасном
На "доктора" учился я!

Но душа вдруг замирает
Потому, что вновь меня
Институт родной встречает,
Весь сияя и маня!

Ведь было время золотое.
И Жизнь у нас была светла!
И стройотряды и гитара,
Любовь и дружба-всё сполнга!

Славный "ВУЗ"!Я помнить буду
Всех, кто окружал меня.
Никого я не забуду,
Всё в душе своей храня!

На пригорке- "ВУЗ"- не новый,
Носит имя Ползунова,
Самородков много здесь.
Их, скажу, не перечесть!

И Октябрьская площадь!
Много разного на ней:
Здесь театр "Молодёжный",
Комплекс зданий под Музей.

Рядом памятник крестьянам,
Что пришли к нам на Алтай
Навсегда, на постоянно,
Чтоб сиял в лучах наш край!

И видна с высокой кручи
Ниткой -Обь во всей красе...
Ты прекрасен и могучий,
Лучший город на Земле!

*АГМИ-Алтайский государственный
медицинский институт,сейчас-АГМУ.