Совесть

Андрей Ланцов
Посвящается ситуациям, когда совесть грызет, а за что-непонятно.

На пароме двое,-
Я и моя совесть,
Вокруг сплошное море,-
Чарующая повесть.

Совесть скалит зубы,
Грызет большое тело,
И я, разинув губы,
Спросил ее в чем дело.

Она молчит, зараза,
И я достал кулак,
Сумела сказать сразу:
"Тебя - за просто так."