Жизнь идёт

Олег Бабинов
Смерч идёт, швыряясь окунями -
всасывающе-плюющий рот.
Жизнь идёт, чтоб выдернуть с корнями
несколько деревьев. Жизнь идёт,

как бухой громила в драной шапке,
как метущий без разбору грипп.
А за ней - не ангелы, но чайки
на лету хватают мёртвых рыб.

Уреки-Батуми-Москва 19.07.16