про зонты

Марина Номоконова
В запасе имея достаточно спиц
Могли бы зонты навязать рукавиц.
И свитеров навязать бы могли.
И шАрфов, длиною до самой земли.

Но зонтики тихо в прихожей стоят
И спицей о спицу стучать не хотят.

А всё потому, что ленивы они
В погожие тёплые летние дни.   
Ведь чтобы им сушу связать надо мной
На улице дождь нужен им проливной.

.........................




- Зонтик,кто тебя обидел?
- Я дождя давно не видел.
Я ему всегда так рад -
Будто он мне старший брат!
И меня он понимает
Каждой каплей обнимает!