А этот луч такой нахал...

Зинаида Горшкова
Ах, солнце жаркое! Ах, лето!
Мои претензии к вам  есть.
Зачем ударили поэта?
За что ему такая «честь»?

О вас писал он и не мало.
Вас денно, нощно прославлял.
И вот лучом в него попало.
А этот луч такой нахал!

Забыл, что он в стихах поэта
Сияет,  радуя весь мир,
Что его любят очень дети,
И он для них всегда кумир.

Ты, солнце, для него не тема.
Мечтает о дождях поэт.
Писать о  них? Да не проблема.
Готов, возможно, уж сонет...