Под голубым покровом дна...

Алиса Котева
 (у моря) (Балтика)

под голубым покровом дна
небесного, где сон и грёзы,
избитая, совсем одна,
возникла девственная роза

из пены слеплена морской
на мокром берегу лежала
такая нежная, покой
у моря бурного искала

волна накатывала бриз
взлохматив волосы хрустально,
писала роза эпикриз
шипами на песке кристальном

бутон цветущих лепестков
и запах, никому не нужен,
в сияньи белых завитков
сверкали тысячи жемчужин

у брошенных, забытых ног
прозрачностью синело море,
из млечных, выплывших тревог,
принцессы, заливало горе

всяк возомнившийся клюёт
в озлобленном заблудшем мире
и только море для неё
приливы расстилало шире

сложили крылья лепестки
морским снесённые прибоем,
прекрасной розы завитки
на век погребены волною ...
...20.07.2016(01:00)...
фото Vladimir VO