Не сомневайся!

Александр Шталкин
Когда на зов блуждающих огней,
От непогоды поправляя ворот,
Бреду себе и думаю о ней,
То кажется плывущий мимо город
Невольно учащает сердца стук,
Ум смывслом наполняя, но... Досада -
Уныло замыкая жизни круг,
Походу, ждёт растратчика расплата,
Мозг погрузив в иную ипостась:
Охра и кинаварь сегодня в тренде
И колокол, налаживая связь,
Готовит небо к праздничной обедне!


Не мучаюсь в попытке угодить
Тому, что на планете хороводит,
Поскольку неподвешаная нить
Сотрется сообразно новой моде!
Вестимо: Вседержителю видней
Кому вкусить желанного из сада,
Но давит плен слезящихся огней,
А нам за грань запретного - не надо!
Да, за  минутной слабостью порой
Страдальца ждёт непрошенное счастье,
Но тот, кто увлечён судьбы игрой, -
Всегда живёт у случая во власти!