38 и две

Игорь Агейчев
Застенчиво и тихо дремлют
Печальных истин соловьи.
Что им до нас! Слова мои
Ни грамма правды не приемлют...

И жизни праведная роскошь,
И тихий омут чьих-то глаз,
Все умерло давно, до нас,
А что спаслось — безумно пошло...

Неправды праведные муки
Неспешной пыткою прошли.
Что в сердце вы моем нашли?
Там больше места нет. От скуки...

Ни в пустоте народных песен,
Ни в слякоти родных дорог,
Не мил мне стал родной порог,
Он слишком сыт. Не в меру весел...

Но страсти строгие причины
Давно нужны во всей красе.
Увы, как вы, я стал, как все!
Мне жизнь нужна наполовину...

Зову я женщин, жить не бросил,
В одной из них я вижу две,
Судьбу пытаю фразой: где?
Сам отвечаю: в тридцать восемь...