Сталинградская битва

Татьяна Макарова 11
                Сталинград – город герой,
                здесь народ стоял горой,
                защищали честь страны
                нашей Родины сыны!

Мамаев курган.  Сталинградская битва.
Звучит как пароль,  как наказ, как молитва.
Здесь в годы войны  зарождалась победа,
Здесь насмерть стояли отцы наши, деды.

Поднялись народы, страну защищая,
Чтоб рабства не знала Отчизна родная.
На запад погнали фашистов от Волги,
Тяжелым был путь и тернистым и долгим…

Берлин.  Сорок пятый. И  флаг над рейхстагом,
Всем миром гордимся советским мы флагом.
Мамаев курган.  Сталинградская битва.
Никто не забыт и ни что не забыто!