Картина детства моего

Игорь Старухин
Двухэтажный дом на краю села,
В этом старом доме жил когда-то я.
За столом у дома любил сидеть сосед,
А я бежал к сараю заводить мопед.

А за домом поле и на нём волной,
Созревает колос пшеницы золотой.
Комбайнёр на бункере ловит воздух ртом,
А мы плывём как рыбки в море золотом.

Выросли на поле огромные стога,
Туда под вечер мчится шальная детвора.
Прыгают и скачут, догони успей,
В норы уползают - кто кого быстрей.

А чуть-чуть левее полоса на взлёт,
Набирает скорость с рёвом самолёт.
И толпа мальчишек посмотреть бежит,
Как стальная птица крыльями дрожит.

Вот дорога вьётся по краям столбы.
В лесок идёт компания собирать грибы.
Обогнув теплицы спешим за конный двор,
Песню пионерскую запевает хор.

Двухэтажный дом на краю села,
В этом старом доме жил когда-то я.
Ни куда не делось - стоит моё село,
Вот она картина детства моего.