Я не был, к сожаленью, на Босфоре...

Вадим Бальзамов
Я не был, как иные, на Босфоре.
Я не был на Лазурном Берегу.
Ещё я не был на Эгейском море.
И на альпийском не лежал лугу.

Я не был в Ницце, не был в Монте-Карло.
И в Цюрихе не знают обо мне.
В Италии, где добрый папа Карло
с поленом говорил, я тоже не...

В Париже не был, в Лондоне и в Дели.
И в Рио в белой паре не ходил.
И лоскутами, около недели
с меня загар гавайский не сходил.

Я не был гостем княжества Монако.
Берлинской Грэтхен рифм не посвящал.
Ну и озёр: Лох -Несс и Титикака
я тоже никогда не посещал.

Как я мечтал задать планете жару!
А кто из нас об этом не мечтал?
Но только на курорты Краснодара
я в прошлом веке пару раз летал.

Но даже там, в давно ушедшем веке,
я понимал, что лучше нет страны
чем Русь, где и озёр прекрасны бреги,
и женщины красивы и нежны.

Растрать в Крыму свой пыл и отпускные,
в байкальских водах тело остуди,
твоих невзгод печали роковые
пусть смоют петербургские дожди.

Пусть дурни воспевают заграницу,
где им коктейль к шезлонгу поднесут.
Пора, мой друг, страной своей гордиться.
Когда-нибудь ты пригодишься тут.

БальзамоВ