Стихи неизвестно берутся откуда...

Татьяна Макарова 11
Откуда берутся стихи? Неизвестно!
В душе возникают они словно песня.
Под звуки баяна, гитары аккорды
Рождается стих молодой, непокорный.

Душа зазвенела, запела, заныла,
Стихи моё царство - родная стихия.
Как музыка плавно слог льется певучий,
С годами они лишь становятся лучше.

Откуда берутся стихи право слово,
Из жизни из песен рождаются снова.
В них  мудрость и сила, и слабость
                и нежность

И песен народных земная безбрежность.

Стихи неизвестно берутся откуда,
Они возникают как праздник, как чудо.
Как солнечный день и дождливая  осень,
Ответить на этот вопрос сложно очень.