Я осень соберу на нитку жемчугом

Галина Алексеевна Высоцкая
Я осень соберу на нитку жемчугом,
Укроюсь покрывалом цвета звезд,
Все чувства кину в каплях по созвездиям,
И соберу остатки старых грез.

Улыбка лучезарно проявляется,
В глазах - задорный, нежный свет,
Года мои от чуда растворяются,
И фейерверком мне летит ответ.

На ласковых касаньях центра Вечности
Раскроюсь многомерным мотыльком,
Сплетаясь из эонов быстротечности,
Пылаю здесь волшебным огоньком.

Фонтан в груди растет и верно ширится
Ловя волну на квантовой струне,
Уж в новом свете старое мне видится,
Давая шанс в божественной стезе.

Я осень соберу на нитку жемчугом,
Из капелек любви создам купель,
Ведь день закончен теплым  вечером
Бросая тело в чистую постель.

20 июля 2016 г.