Над былой красотой...

Владимир Рыбаков 3
Мглой туманной, в облака завитой,
Ни лучей, ни бликов дня не щадя,
Непогода над былой красотой
Плачет серою завесой дождя;

Не о том ли, что не сбывшись, ушло,
Не о том ли, что таится и ждёт,
Как с дождинками на землю перо
С перелётного крыла упадет?