На дороге к мечтам Аркаима

Наталья Хегай
На дороге к мечтам Аркаима
***
У границы растерзанный профиль,
И надорван узор синей ткани.
И меня – вновь пришедшей – не спросит,
Почему я споткнулась о камень.

Он лежал у дороги в тот город,
Что зовёт пеплом выжженных окон.
И в ночи запредельности шорох,
С шёлком нитью окутанный кокон.

Я зову…голос глохнет в пространстве,
В галактическом строгом эфире.
Грани неба вновь в звёздном убранстве –
В непокорном непознанном мире.

Лишь ветра прикоснулись резцами,
Породнившись узорами с прошлым.
И в седеющем порванном шраме
Невозможное станет возможным.

И споткнувшись, знамение родило
То, лежавшее тело в пелёнках…
А в касании к камню та сила,
Что способна творить из осколков –

Начертать, возродить всё былое,
Разметавшее пеплом и пылью.
И вернуть к жизни нечто простое,
Воплощённое Звёздною Былью.

И в строке непорочности Света,
Полоснувшего вновь по живому,
Я пойму смысл немого ответа,
Не дошедшего к нам – по земному…

Но оформить в слова не возможно –
Смысл утерян Ветрами Вселенной.
Вновь притронусь рукой осторожно,
Озарённая мыслью мгновенной.

На дороге к мечтам Аркаима
Словно воин – белеющий камень.
В прошлой жизни – святая…любима…
Не померк возрождающий пламень.

Я иду по дороге в тот город,
Что зовёт пеплом выжженных окон.
И стрелой в спину выстрелит холод,
Остужая рождающий кокон.
08.09.14