Другу

Юрий Асмолов
Мы нынче в возрасте таком,
Когда ещё не старость вроде,
Но те – уже на свете том,
А остальные – на подходе.

Да, жизнь летит на всех парах!
Теперь встречаться не в новинку
С друзьями на похоронах,
На панихидах и поминках.

Из-за развала и войны,
Из-за тоски и моря водки
До срока в царство тишины
Уходят наши одногодки…

Держись, товарищ-старина!
Держись! Пускай всё гуще проседь,
Пускай давно прошла весна,
Зато в разгаре наша осень.

И пусть зима не за горой,
Нам убиваться не пристало:
И зимней томною порой
На свете светлого немало.