Воздушный шар

Лебедева Наталья Сергеевна
Шар горит как рассветное солнце
Надо мною в зажатой руке!
Я бегу – он за мною несётся,
Разжигая веселье во мне!
Я спешу приключеньям навстречу,
Я уверен, мне всё по плечу!
Вот попутный поднимется ветер
Я на шаре весь мир облечу!
Репортажи, статьи, фотографии,
На расспросы дам краткий ответ:
«Пусть изучено всё географией,
Я открою седьмой континент!
Знаю, всё в этом мире возможно!
Облететь шар земной не предел!»

Я шагнул вперёд неосторожно
И споткнулся… А шар улетел.

6 июля 2016