Каменная...

Юлия Вихарева
Сурова. Тверда. Неприступная очень, но
Что там, в душе, – не узнать никогда.
Вот камень лежит в стороне, на обочине,
Безмолвия бремя неся сквозь года.

Ни  тайны его, ни судьба нам неведомы…
И так же она, словно мрачный  гранит:
Кто предал её и кому она предана -
Все беды в себе молчаливо хранит.

И что ярлыки "нелюдимки", "затворницы"
Навешал народ – разве в этом печаль?
Пусть вымыслом чистым да сплетнями кормится,
Но только бы в душу не влез невзначай.

Она бы и рада стать каменной бабою,
Чтоб горя не знать. Но того не дано.
Лишь с виду тверда. А внутри – всё же слабая.
Ведь сердце – не камень. Живое оно.

20.07.2016