Знаю

Иван Невский 62
Вот они проросли -
Первого чуда листья.
Та, что любила их,
В этой и прошлой жизни
Вышла из пенных вод,
Радуясь им гуляла,
Поторопив восход
Росами укрывала.

И поднялись ростки
Стеблями и листками,
Ведь их Любовь и Жизнь
Радостью согревали.
Стали те отвечать
Нежностью и мечтами
Завязь дружней сплетать,
Счастьем делилиться с нами.

Светлый их длился день,
Но, по законам жанра,
Вскоре пришла и тень
Ласкова и коварна,
Стала их укрощать
И приводить в порядок
Чтоб темнотой лежать
Цепью у ровных грядок...

Выстроились ряды
За горизонт шагали,
Эти греха цветы
Марши нам распевали
И не дарили свет,
Счастье и вдохновенье,
Радость сменив на бред
Вдруг за одно мгновенье!

Торжествовала боль
Злобою прирастая
И умерла Любовь
Чистая и святая...
Пены неслышный стон
Вновь её в волны принял,
Под колокольный звон
Поле певец покинул.

Где вы мои ростки,
Юные и живые?
Чёрных рядов штыки,
Страшные строки злые
Ранят и силы пьют,
Сердце и мозг пронзая
Тризну они поют...
Знаешь об этом?
Знаю...