Знаю свой грех

Мила Болгарская
Знаю свой грех - безудержный гнев,
Слепое свирепство мятежной души.
Как с занозою в лапе обезумевший лев,
Как кипящей смолою полный кувшин.

В минуты наплыва сжигающей ярости
Чувствую сердце - котёл со смолою.
Сквозь ядовитые бешенства заросли
Вылезает наружу всё лютое, злое.

Не имею таланта давить в себе бурю -
Вулкан с раскаленною лавой обиды.
Становлюсь самой мстительной из фурий
Или взбешенным быком на корриде.

Всякий раз в порыве необузданного гнева
Рискую всё разрушить и саму себя.
Ну как скандал суметь закончить первой?!
Как вытравить сей роковой изъян?


19-20 июля 2016