Ох, уж этот мне родительный падеж!.. шутка 12 с до

Петр Голубков
Ох, уж этот мне родительный падеж!..
Он всем парным членам – противопоказан…
Всем был ясен оборот: «…  - дитя без глазу»?..
Так «дитя без глаз» - придумал кто ж, и где ж?!.

Нет, добро бы – поэтично: «без очей»,
(Так, как раньше - здесь, а ныне – в Украине…)
А в придачу к ним – «уХей», а не «уШей»!..
(Х на Ш менять – придумали кретины…)

Ну, короче: «ов» - меняйте все на «ей»,
Доводить не след детишек до экстазу…
Без соплей - «зубей», «ноздрей» - чтоб всё - окей!..
(Ведь у нас и без того «… - дитя без глазу»…)