Метаморфозы из раннего

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Отшумели,
                отпили,
                отпели –
Разошлись по домам.
И внезапно –
                метели,
                метели…
Наступила зима.
И дорога потеряна где-то
Может быть,
                навсегда.
Снова вместо звенящего лета –
Холода,
                холода…
Пролагая по снегу дорогу,
Как всегда,
                наугад,
Я иду от порога к порогу –
Справа – рай,
                слева – ад…
Тьма закрыла сияние неба,
И не видно лица.
Я шагаю
              из небыли
                в небыль
По пути без конца.