О лужах

Лебедева Наталья Сергеевна
- А как это называется?
Да это же целое море!

- Там рыба огромная прячется
(Ответил Алёшенька Боре).
В беседу вмешалась Ира,
Заметила, грозно, без шуток:
- Я здесь всегда кормила
Стаю резиновых уток!

- Да нет же! Я вам сказала,
Тут флот размещён до лета!
(И кораблём помахала
перед глазами Света).
Спор не завершился на этом,
Серёжа пришёл… Чумазый!
И гордо сказал оппонентам:
- Здесь «Место добычи грязи»!

Фантазии в детстве велики,
Не сломлены ленью и стужей.
Смотрите, какой многоликой
Бывает обычная лужа!

31 марта 2014 год