Домбай

Гульсара Туктарова
Здесь – за горами горы,
Синие цепи гор…
Тает  на солнце вздором
Важный вчерашний спор…
Не вспомнить, о чём мы спорили,
Кто в словах оказался прав,
Сегодня тропинка горная
Всё обратила в прах.
Равное и неравное
Вдруг превратилось в ноль…
Нравится, нравится, нравится
Мне олимпийца роль!
Горы, за ними горы,
Горы и горы кругом,
Воздушные коридоры,
Поэзии космодром!
Свергаются вниз водопады,
Полны вдохновения слёз,
На вздыбленной к небу громаде
Застыл ледниковый мороз.
И горы вокруг,  горы -
Разбитые путы стен...
Да здравствует дорога
Ведущая к высоте!

                гора Мусса-Ачитара,
                Домбай 2016