Она была замечена на паперти

Вита Авиталь
Она была замечена на паперти,
Просила, как убогая, прощения.
Молилась у икон, ждала там помощи,
Душа ее страдала от сомнения.

Она молилась шепотом,  вполголоса:
Да, не кидают в память люди камнями.
Молва плелась старухой, след без адреса,
А ночи вышивали небо звездами.

Пожизненно, без права на раскаяния,
Ушли герои сказочные с полночью.
Как птица в клетке, билась от отчаяния,
Любовь свою, считая, тихой сволочью.

Ложились наказания узорами,
Боль из души черпала она ведрами.
Ее приговорили к счастью, роскоши,
Чужие города, другие правила...

Она была замечена на паперти,
Просила у любви своей прощение...