к Петербургу

Оля Рута
И губ моих красный мак
Останется на щеке
Ты глянешь мне в душу так
Что я захочу к тебе
Что я не смогу сделать шаг
Навстречу шальному такси
И губ моих красный мак
Канет в твои пески
В Кронштадта седеющий лён
И в финский холодный ветер
В брусчатку под каблуком
Забудется все на свете
Но будет сквозь сон идти,
Узким, глухим переулком
Сметающая все на пути
Любовь моя к Петербургу.