Алиби писателя

Вадим Пряхин 2
Писатель снова
     выдвинул доктрину,
Чтоб оправдать и
 утвердить позицию свою.
Однако, это алиби
       лишь только было
За неудачи в жарком
     "прозаическом бою".

       *     *     *