По воду

Татьяна Пантелеева 3
Искрится на солнце
Снежок молодой.
Смотрю я в оконце..
Пойти ль за водой?

На ветках деревьев
Иней лежит.
По первому снегу
Лошадка бежит.

Пойду за водой.
Коромысло-на плечи.
Река под горой
Меня радостно встретит.

По сходням сойду,
Зачерпну я водицы.
Домой принесу,
Чтобы вдоволь напиться.