А в России уже рассвет

Николай Бойченко
А в России уже рассвет...
Опустившись земле на плечи,
Он бежит по душистой росе,
Зажигая медовые свечи.

Ах, как жаль, что меня там нет!
Но душа моя рядом, с вами,
Я дарю вам цветов букет,
Напоив лепестки стихами.

Я ночную вахту стою,
Подо мною гудит планета...
А сейчас в родимом краю
Моет окна платок рассвета.