Бесконечное лето

Мария Торгашева
Мне снилось: плавится асфальт,
И город в нем умыться хочет.
Прохладна полночь, но рассвет
Опять удушье мне пророчит.

В Москве - четвертое подряд -
Горит безжалостное лето...
Молю, от гибельных лучей
Мне дай хоть луч живого света.

Я ото всех спешу бежать,
Найти приют в тоске без края,
Чтоб вновь и вновь рассвет встречать,
Себя вопросами терзая.

Но сколько лет должно пройти
И сколько полдней раскаленных,
Чтоб наконец мне обрести
Ответ в глазах твоих зеленых?

Давай укроемся вдвоем
Там, где о нас никто не спросит,
И вместе тихо подождем,
Пока ворвется в город осень.

июль 2016