Ах, если б сейчас мне уехать в Пьемонт

Кэтрин Макфлай
Такая погода, как будто бы осень.
Прохлада дневная, венцы облаков
крылато-воздушных, окутавших просинь
высокого неба над кровом домов.

Вороны кружат, как предвестники бури,
порхают кругами крикливо стрижи
в подёрнутой летнею дымкой лазури,
гроза надвигается с дальней межи.

Чуть далее взор – и простор за рекою
очерчен неясно – туман горизонт
с дождём застилает густой пеленою.
Ах, если б сейчас мне уехать в Пьемонт.

Холмы, виноградники, солнце, долины,
роскошные виллы у тихих озёр,
старинные замки, без края равнины,
и Альпы грядою заснеженных гор…