О, спорт, ты мир?

Владимир Головин
  ( рифмы-анаграммы )

Нас не пускают
         на ОЛИМПИАДУ,
Но вот вопрос:
         а ОПИУМ ЛИ АД?
И нам, скажите,
         это так ЛИ НАДО?
Престиж, конечно,
         нужен, НО И ЛАД!