Курортный город

Надежда Назарова 5
   "И дольше века длится день."
       Чингиз Айтматов.

Курортный город глотает звуки,
В фонтанах топит прощальный гул.
Сбегают улицы, переулки
К песчаным пляжам и в воду - бульк!

Плывут над городом ароматы
От забегаловок и кафе.
Экскурсоводы зовут куда-то:
На море, в горы... - что по душе. *

Вздыхают розы - их век недолог,
Иль "дольше века их длится день". 
И голубеет прозрачный полог
Небес высоких, где солнца лень

Сочит расплавленным жёлтым златом,
Стекая в сонную гладь воды.
Пропитан свежестью каждый атом -
Рожденье вечных снегов гряды.

А даль, качаясь в волнах неспешно,
Теряет с миром безумным связь.
Курортный город движим, конечно,
Но жарким летом - не суетясь.

  (г. Чолпон-Ата, Кыргызстан) 18.07.2016 г.

* Озеро Иссык-Куль - киргизское море.