Мечта из перламутра

Зоя Помельникова
В воздушном, белом одеяние,
В мою ты жизнь, как грех вошла.
Всю вечность ждал с тобой свиданья,
Ну почему же не пришла?

Ты соткана с облаков, жемчужин счастья...
Волос пшеничнных кружева...
И дикий мед твоих объятий
В моих мечтах сводил с ума...

Я так хотел, дыханьем ветра,
Коснутся трепетно плеча...
Хоть радугой, дождем иль светом,
Пролиться у твоего крыльца...

Но ты немыслимо далека...ты сказка,
Ты непостижимая, высокая мечта.
Ты недоступна, вся из перламутра,
Из снов, видений так и не пришла....

...А я так ждал, я ждал и верил,
Что может хоть на склоне лет
Откроются входные двери...
И ты подаришь счастья свет.

Картинка из интернета.