Их больше не будет столько на старом вокзале

Дарина Обидина
Их больше не будет столько на старом вокзале.
Оставляя память дней безрадостно прожитых,
Они покинут уют, но двумя годами ранее,
Когда в городе их встречали взглядами толпы прохожих.
Если хочется действовать - действуй, пока не поздно,
Покидав вещи в сумку, садись на поезд последний.
Прочь из города! Ехать куда? Да куда угодно,
От широких дорог, пустых магазинов, надоевших соседей.
Мы сидим на вокзале, в ожидании своего приключения.
Мимо нас - толпы людей, бесконечно спешащих куда-то.
Больше нет страха, печали, не гложут сомнения,
Что можем, однажды, сюда не вернуться обратно.
На прощанье оставим последнюю память о прошлом,
Родные дома, дороги, вдруг резко станут чужими.
И если тебе вдруг покажется, что бросить все очень сложно,
Представь, что, однажды рискнув, ты можешь проснуться счастливым.
                20.07.16