А мне бы за околицу

Ширшов Евгений
      

Я сидя на завалинке,
Открыла сундучок,
И перстенёк свой аленький,
Зажала в кулачок.

От подсыпи завалинки,
Я выбилась из сил.
Отец мне, сладив ставенки,
Вожжами пригрозил.

А мне бы за околицу,
Там сердце не болит.
И хочется, и колется,
И мамка не велит.

Замок пудовый маменька,
Искала целый день.
С находкой рухнул старенький,
Наш уличный плетень.

Забуду на завалинке,
Дарёный перстенёк.
Его вернёт мне в спаленке,
Любимый паренёк.

А мне бы за околицу,
Там сердце не болит.
И хочется, и колется,
И мамка не велит.

   
         20 июля 2016 года.