Это может случится внезапно

Денисов Денис Дмитриевич
Это может случится внезапно,
Все на месте, рука и нога,
Это может случится случайно,
Просто «Щелк» и в глазах темнота…

На могилу положат цветочки,
Фотография юности лет,
Только мать посидит в одиночку,
Да оставит лишь водку и хлеб.

Воронье всю могилу окружит,
Солнце красное сядет вдали,
И сверчок под осиной высокой
Запоет свою песню в ночи…

Кто же вспомнит тебя?
Друг? Товарищ? Семья?
Что оставил ты после смерти?
То не важно, а важно одно,
Был при жизни ли ты человеком?