На сеновале

Ястребов Александр
Хорошо на сеновале слушать песни соловья,
Только мухи, вот заразы, так и лезут на меня.
Тут еще один мотивчик, словно банный лист пристал-
"С ненаглядной певуньей я в стогу ночевал..."

На заре петух разбудит, разгоняя сладкий сон,
Так и хочется спросонья отварить с него бульон.
Замычала вдруг корова, гуси подняли галдеж,
Ты лежишь на сеновале вот балдеж, так уж балдеж.

А потом бегом на речку, по поляне из цветов,
На ходу маша руками, отгоняя паутов.
Комары звенят над ухом, пчелы впиться норовят,
И с разбега прямо в воду, только брызги полетят.

Хорошо косить литовкой, вжик налево нет травы,
И чего ворчит хозяйка? Там росли ее цветы?!
Солнце шпарит, руки ноют, конца поля не видать,
Хорошо косить косою - будет сила, будет стать.

Аромат на сеновале свежескошенной травы...
Только ползают по телу то жучки, то паучки.
Хорошо на сеновале миловаться до утра,
Жаль, что отпуск скоротечен, на работу мне пора.