Дождик дождил...

Ол Виннов
Травка шатается, солнышко светит,
чай поглощаю, с травинкой в зубах,
к счастью расплакался утренний ветер,
муха присела, шлёп её, ах!
  Снова промазал, шустрая ....,
    тянет её на стол приседать?
      А ночью ёжик в ведёрко залез,
         вытащил мусор, и ест его, ест!
Дождик исчез, спрятался где-то,
в прятки играет воздушное лето.
   Бью полотенцем - кажется есть!
   Ха, бляха-муха, удачная месть!
------------------------------------   
Снова сбежались знакомые тучки,
   с солнышком спорят - кто из них круче?
Залопотала страстно осина:
     - Здравствуй краплёный,
              здравствуй "любимый"!
Любимый покрапал, покрапал, и бросил -
  впереди ещё целая осень...
----------------------------------
         
 Капли блестят, и звучат о крыльцо:
       Лето, ты тут?
            Лето - а то!!